lunes, 6 de junio de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZA

INGREDIENTES

500 g de cerezas negras
60 g de azúcar en polvo
120 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
20 cl de leche 0
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Lave las cerezas y quíteles los rabillos. Póngalas en un cuenco .
Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla y azucar moreno una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según prefiráis presentarlo.
Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar , reserve.
Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregare finalmente la leche y vuelva a mezclar bien. (o todo en thermomix)
Coloque las cerezas en la tartera o molde y vierta la preparación por encima.
Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo frío en el molde.

No hay comentarios: