martes, 14 de septiembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO, UVA Y MOSCATEL

Tarta de queso, uvas y moscatel




Aunque veas una receta larga es muy asequible de hacer y con un resultado estupendo.

Ingredientes:

Para la base de un molde de 18-20 cm. (y entre paréntesis para 22-24cm)

150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso

250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel

100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

Instrucciones:

Para la base

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso

Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel

Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.