domingo, 19 de septiembre de 2010

cupcakes de vainilla

Cup cakes básicos de vainilla (éxito seguro ESPE)
200 gr de azúcar,
140 gr de mantequilla
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml de leche,
un pellizco de sal
230 gr de harina con levadura

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla. Añadir la mantequilla y batir bien. Añadir la leche . Echar la harina desde arriba con un colador , mezclado con la sal.
Meter en el horno a 180 grados 30 minutos.
VANILLA BUTTERCREAM

INGREDIENTES:

110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
60 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de buen extracto de vainilla
500 gr. azúcar glass, tamizado.
Colorante (opcional)

PREPARACIÓN:

En un bol añadir la mantequilla, leche, extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass tamizado y batir hasta conseguir una mezcla suave. Tardaremos varios minutos en conseguir esta consistencia. Ir añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Yo tardé aproximadamente unos 10 minutos.

Si preferimos el buttercream coloreado, le añadiremos ahora las gotitas de colorante y batiremos un minuto más.