MACARONS


MACARONS

* 2 claras “viejas” (que las hayamos dejado mínimo unas 48 horas en la nevera en un vaso)
* 35 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendras molidas
* 135 gr. de azúcar glas

Buttercream de Café:
* 250 gr. de azúcar glas
* 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 cucharadas de café soluble
* 3 cucharadas de leche

Ponemos las claras en un bol y comenzamos a batirlas hasta que veamos que van cogiendo cuerpo. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir que queden bien firmes y el azúcar esté complemente integrado.

Mezclamos el azúcar glas con la almendra molida (o harina de almendra) y vamos incorporando tamizando sobre las claras montadas. Primero ponemos la mitad de la mezcla y con ayuda de una espátula y sin batir demasiado para no bajar las claras, incorporamos bien. Añadimos tamizando la mitad de lo que nos queda y mezclamos nuevamente con cuidado, y finalizamos con lo que nos resta tamizándolo hasta que esté complemente integrado

Colocamos papel de cocina o lámina de silicona o silpat sobre la bandeja del horno, y rellenando una manga pastelera con la mezcla, vamos haciendo “botones” sobre la bandeja.

Dejamos reposar como mínimo 1 hora, para que se cree una costra en la parte superior al secarse.

Precalentamos el horno y ponemos la bandeja con calor arriba y abajo a unos 160º durante unos 15 min. o hasta que veamos que están secos.

Los despegamos con cuidado del papel de hornear (hay quien levanta un poco el papel, para espolvorear la bandeja con agua, para que el vapor ayude a que se despeguen los macarons, pero si están bien secos, se despegan con cuidado sin problemas)

Los colocamos sobre una rejilla para dejarlos enfriar y preparamos el relleno que les queramos poner

Para el Relleno:
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir formar una crema y con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los macarons



NOTA: La temperatura del horno es importante, pues la primera remesa que hice, fue poniendo el calor del horno sólo por abajo, y se me cuartearon todos, así que probé con la segunda remesa con calor arriba y abajo y ya me quedaron lisos


Comentarios

Entradas populares de este blog

tarta mousse de vainilla

RAVIOLIS RELLENOS DE MANZANA