domingo, 7 de marzo de 2010

COPA DE QUESO CON CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la cama de chocolate:
- 200 grms de chocolate fondant.
- 125 grms de mantequilla.
- 2 claras.
- 2 yemas.
- 25 grms de azúcar vainillado (3 sobrecitos).
- 1/4 cucharadita de jenjibre.
- 1/4 cucharadita de canela.
- 4 vueltas de molinillo de 4 pimientas (negra, blanca, verde y rosa).
Para la crema de quesos:
- 100 grms de azúcar glass.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 200 grms de queso de untar.

Preparación:

Previamente prepararemos nuestros moldes de acetato. Los míos serían de un tamaño aproximado de 7 cm de diámetro y 6 cm de altura.
Comenzamos con la elaboración de la cama de chocolate. Montaremos las claras a punto de nieve bien fuerte, con ayuda del azucar vainillado. Fundiremos el chocolate con la mantequilla. Uniremos a estos las yemas, las especies (jenjibre, canela y pimientas) y finalmente las claras montadas.
Para la crema de quesos, batiremos ambos quesos con el azúcar glass; de manera que obtengamos una crema densa. Llenaremos los moldes de acetato, un poco menos de la mitad, con la cama de chocolate y encima colocaremos la crema de quesos. Dejaremos enfriar en la nevera al menos 4 horas antes de su consumo. Serviremos retirando el acetato y espolvoreando un poco de cacao puro en polvo.




Otra opción de presentación sería en copa. Espolvoreando virutas de chocolate y con neulas.