viernes, 12 de febrero de 2010

trufas con crema catalana

Trufas de Crema Catalana



Desde que vi a Cova del blog "Comoju" estas trufas supe que las haría y así ha sido.

En estos días no pueden faltar unas trufas o unos bombones pero no siempre tienen que ser de chocolate, podemos hacerlas con crema catalana o como nos dice Cova con crema de whisky.

Están estupendas y yo con lo fan que soy de la crema catalana no podía perderme esta receta.

Ingredientes:

-500gr chocolate blanco
-150ml nata repostería
-150ml crema catalana
-200gr galletas molidas
-azúcar glas de sabores para rebozar

Primero de todo fundimos el chocolate blanco con la nata al baño María. Cuando este desecho apartamos la mezcla del fuego y añadimos la crema catalana. Removemos bien y dejamos enfriar.



Cuando este fría la mezcla añadimos las galletas molidas y mezclamos bien, hasta obtener una masa densa. Dejamos reposar la masa nuevamente en la nevera.

Una vez este fría hacemos bolitas con la masa y las rebozamos en azúcar glas de vainilla y canela. Y estarán listas para comer!


Si no queréis hacer muchas podéis preparar la mitad de ingredientes y sale menos cantidad, justo las que veis en la foto.

Quizás también le interese:

No hay comentarios: