jueves, 4 de febrero de 2010

carrilla


INGREDIENTES:

1 Kg de Carrillada Ibérica, cortada en trozos pequeños (del tamaño un poco mayor que los tomates cherry)
4 Zanahorias
1 Cebolla
4 Dientes de Ajo
50 gr de Aceite Oliva Virgen Extra
110 gr de Vino Blanco
110 gr de Vino Pedro Ximénez
1 Hoja de Laurel
1 Pastilla de Caldo Concentra de Carne
La punta de un cuchillo de Canela (opcional)
La punta de un cuchillo de Nuez Mosacada
Un chorreoncito de Vinagre de Jeréz
1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce de la Vera




1.- Batimos en la batidora los ajos + cebolla + zanahorias

CON TMX: lo metemos en el vaso a velocidad 10 hasta que esté completamente picado (si nos sale algún trocito grande sin picar mucho mejor)

2.- En una olla introducimos lo batido + el aceite y lo sofreimos
CON TMX: añadimos a lo anterior el aceite y programamos 100º, 10 minutos, velocidad cuchara

3.- Una vez realizado el sofrito añadimos la carne + hoja de laurel + canela + nuez moscada + vino blanco + Pedro Ximénez + pastilla de caldo concentrado + vinagre + pimentón e iremos removiendo a fuego medio hasta que la carne esté bien tierna.
CON TMX: añadimos al vaso la carne + hoja de laurel + canela + nuez moscada + vino blanco + Pedro Ximénez + pastilla de caldo concentrado + vinagre + pimentón y programaremos 100º, 50 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si cuando termine la carne aún no está lo suficientemente tierna programaremos de 5 en 5 minutos hasta que la carne esté a nuestro gusto



Yo lo he acompañado con unas patatas fritas caseras, pero las opciones son múltiples porque a ésta carne le va bien cualquier cosilla,¿¿¿no creeis???

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