MERMELADA DE PERAS Y CANELA Este otoño se ha puesto en marcha una iniciativa espectacular. Es el segundo año que se realiza un mercadillo en el Club de Golf de Montequinto- Sevilla a beneficio de Cáritas de Montequinto. Es una realidad sabida por todos la mala situación por la que atraviesan muchas familias en estos días y la buena labor que están haciendo estas instituciones (las personas que están detrás de ellas). Por segundo año y gracias a la iniciativa de un montón de voluntarios se ha realizado con mucho éxito de público y de recaudación este evento, que incluye mercadillo, salón de té, sorteos y una zambombá flamenca. Pero este año ha habido una novedad. Un grupo de voluntarios ha desarrollado una nueva línea, que es la recaudación de donativos a cambio de mermeladas caseras. Y he intentado colaborar en la medida de lo posible. Aparte de lo gratificante que ha resultado la experiencia, para lo que concierne a este blog resaltar que me ha permitido adentrarme en el mund...
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cupcakes de vainilla
Cup cakes básicos de vainilla (éxito seguro ESPE) 200 gr de azúcar, 140 gr de mantequilla 2 huevos a temperatura ambiente 1 cucharadita de esencia de vainilla 150 ml de leche, un pellizco de sal 230 gr de harina con levadura Batir los huevos con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla. Añadir la mantequilla y batir bien. Añadir la leche . Echar la harina desde arriba con un colador , mezclado con la sal. Meter en el horno a 180 grados 30 minutos. VANILLA BUTTERCREAM INGREDIENTES: 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 60 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente 1 cucharada de buen extracto de vainilla 500 gr. azúcar glass, tamizado. Colorante (opcional) PREPARACIÓN: En un bol añadir la mantequilla, leche, extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass tamizado y batir hasta conseguir una mezcla suave. Tardaremos varios minutos en conseguir esta consistencia. Ir añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Yo tardé aproximadamente ...
red velvet cupcake
RED VELVET CUPCAKES (Dish en You Tube) INGREDIENTES SECOS: 2 ½ tazas (250 gr) harina 1 ½ tazas (300 gr) azúcar 1 cucharadita cacao en polvo 1 cucharadita sal 1 cucharadita bicarbonato sódico INGREDIENTES HÚMEDOS: 2 huevos grandes 1 ½ taza (360 ml.) aceite (Yo le pondría solamente 250 ml de aceite!!!!!!!!!!!!) 1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche) 30 ml. colorante alimentario rojo 1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco 1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 175º En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos. Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados. Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins, y llenar las ¾ partes . Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar...
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