MERMELADA DE PERAS Y CANELA Este otoño se ha puesto en marcha una iniciativa espectacular. Es el segundo año que se realiza un mercadillo en el Club de Golf de Montequinto- Sevilla a beneficio de Cáritas de Montequinto. Es una realidad sabida por todos la mala situación por la que atraviesan muchas familias en estos días y la buena labor que están haciendo estas instituciones (las personas que están detrás de ellas). Por segundo año y gracias a la iniciativa de un montón de voluntarios se ha realizado con mucho éxito de público y de recaudación este evento, que incluye mercadillo, salón de té, sorteos y una zambombá flamenca. Pero este año ha habido una novedad. Un grupo de voluntarios ha desarrollado una nueva línea, que es la recaudación de donativos a cambio de mermeladas caseras. Y he intentado colaborar en la medida de lo posible. Aparte de lo gratificante que ha resultado la experiencia, para lo que concierne a este blog resaltar que me ha permitido adentrarme en el mund...
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galletas de malva
Galletas de Malva Compré en Tenerife un paquete de malvas secas para infusión, hacía tiempo que las quería conseguir porque son tan buenas para muchas cosas. Quise emplearlas para hacer unas galletas, me pareció que podía dar buen resultado como los Bollitos con Lavanda que hice una vez. INGREDIENTES 1 huevo, 125 gr. mantequilla de buena calidad sin sal, 110 gr. de azúcar glas, una pizca de sal, unas gotas de esencia (de la que más les guste), 2 cucharadas de infusión de malva concentrada, 350 gr. de harina de repostería y 5 cucharadas de malva seca picada (solo los pétalos). PREPARACIÓN Hacemos una infusión concentrada con la malva. Dejamos reposar, enfriar y colamos. En un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar. Batimos con una cuchara de madera hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta integra bien. Ponemos la esencia y la infusión, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina tamizada y ...
red velvet cupcake
RED VELVET CUPCAKES (Dish en You Tube) INGREDIENTES SECOS: 2 ½ tazas (250 gr) harina 1 ½ tazas (300 gr) azúcar 1 cucharadita cacao en polvo 1 cucharadita sal 1 cucharadita bicarbonato sódico INGREDIENTES HÚMEDOS: 2 huevos grandes 1 ½ taza (360 ml.) aceite (Yo le pondría solamente 250 ml de aceite!!!!!!!!!!!!) 1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche) 30 ml. colorante alimentario rojo 1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco 1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 175º En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos. Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados. Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins, y llenar las ¾ partes . Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar...


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