TARTA MOUSSE DE NATILLA (Biercana) Ingredientes: 1/2 litro de nata 2 cucharadas de azúcar avainillada ( yo puse 3) medio vaso de leche 5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura ( puse 2 para la cobertura) 3 natillas danone ( puse 4) Para hacer la base: 1 paquete de galletas ( trituradas para la base) 3 cucharadas de mantequilla derretida Triturar las galletas, mezclar con 3 cucharadas de mantequilla derretida y un chorrito de leche, poner en la base del molde, apretando un poquito, meter en la nevera ( reservar) Para preparar la crema: Montar la nata con el azúcar y reservar. En un poco de agua poner en remojo las hojas de gelatina. Batir dos de las natillas. Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas ( antes escurrir bien las hojas), unir a las natillas batidas. Dejar enfriar y unir a la nata montada con movimientos envolventes, poco a poco. Verter la mezcla anterior sobre la base de galletas. Meter en la nevera hasta que este más o menos cuajada. Pon...
CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA Receta sacada del blog de " Comoju " Ingredientes - 6 manzanas - 90 gr. de harina - 40 gr. de mantequilla - 60 gr. de azúcar Preparación - Pelar y cortar las manzanas en cuartos grandes, eliminando el corazón y las semillas. - Colocar en un molde desmontable, y espolvorear con canela. - Hornear 10 minutos, a 180º - Colocar en el vaso de la Thermomix la mariposa, y echar la mantequilla, harina y azúcar. Programar 3 m. - V.3 (el aspecto de la pasta quedará arenoso) - Si no se dispone de Thermomix, echar los ingredientes en un recipiente, e ir frotando la mezcla con las manos, no demasiado fuerte, hasta conseguir una consistencia grumosa, como si fuera arena. - Desmenuzar la pasta resultante con las manos, por encima de las manzanas y volver a meter el molde en el horno, otros 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado por encima, tapar con papel de aluminio.
1/2 medida de aceite 3 huevos bien batidos 1 yogur de limón 2 medidas de azúcar La ralladura de 1 limón 3 medidas de harina 1 sobre de levadura Royal mezclar todo y al horno precalentado a 160º 25 minutos
Comentarios