Raviolis rellenos de manzanas Escrito por Pepekitchen el 07/05/2010 y publicado en Recetas de pasta y cereales | 1 comentario » Me gusta mucho cocinar con frutas, y en este caso he usado unas manzanas reinetas para rellenar estos raviolis, hechos con pasta fresca casera. Los hemos servido con una sencilla salsa de salvia y mantequilla, para no ocultar el delicado sabor de esta receta de raviolis rellenos de manzanas. Las manzanas reinetas son una de mis preferidas en la cocina, sobre todo para tartas, compotas y mermeladas, por ese suave toque ácido que les caracteriza y su pulpa carnosa. Ya sabes, son estas que tienen la piel marrón-verdosa. Ingredientes, para 4 personas Para la pasta fresca: 300 gr. harina, media cucharadita de sal, 3 huevos. 2 manzanas reinetas, 100 gr. parmesano rallado, pimienta molida, 40 gr. mantequilla, un ramillete de salvia fresca. Elaboración Prepara la pasta fresca siguiendo nuestros consejos. En este caso la he amasado con thermomix, 2 minutos a velocidad
TARTA MOUSSE DE NATILLA (Biercana) Ingredientes: 1/2 litro de nata 2 cucharadas de azúcar avainillada ( yo puse 3) medio vaso de leche 5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura ( puse 2 para la cobertura) 3 natillas danone ( puse 4) Para hacer la base: 1 paquete de galletas ( trituradas para la base) 3 cucharadas de mantequilla derretida Triturar las galletas, mezclar con 3 cucharadas de mantequilla derretida y un chorrito de leche, poner en la base del molde, apretando un poquito, meter en la nevera ( reservar) Para preparar la crema: Montar la nata con el azúcar y reservar. En un poco de agua poner en remojo las hojas de gelatina. Batir dos de las natillas. Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas ( antes escurrir bien las hojas), unir a las natillas batidas. Dejar enfriar y unir a la nata montada con movimientos envolventes, poco a poco. Verter la mezcla anterior sobre la base de galletas. Meter en la nevera hasta que este más o menos cuajada. Pon
MERMELADA DE PERAS Y CANELA Este otoño se ha puesto en marcha una iniciativa espectacular. Es el segundo año que se realiza un mercadillo en el Club de Golf de Montequinto- Sevilla a beneficio de Cáritas de Montequinto. Es una realidad sabida por todos la mala situación por la que atraviesan muchas familias en estos días y la buena labor que están haciendo estas instituciones (las personas que están detrás de ellas). Por segundo año y gracias a la iniciativa de un montón de voluntarios se ha realizado con mucho éxito de público y de recaudación este evento, que incluye mercadillo, salón de té, sorteos y una zambombá flamenca. Pero este año ha habido una novedad. Un grupo de voluntarios ha desarrollado una nueva línea, que es la recaudación de donativos a cambio de mermeladas caseras. Y he intentado colaborar en la medida de lo posible. Aparte de lo gratificante que ha resultado la experiencia, para lo que concierne a este blog resaltar que me ha permitido adentrarme en el mund
Comentarios