viernes, 4 de diciembre de 2009

milhoja salmon

Y si se prepara con queso light, resulta un aperitivo ligero y no reñido con las dietas

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Los ingredientes:

  • 200 g salmón ahumado
  • 200 g de queso crema tipo Filadelfia light
  • 70 g de agua
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • pimienta blanca recién molida.
  • unas gotas de limón
  • un poco de eneldo (opcional)

Preparación en Thermomix - 21:

Se pone la gelatina en agua fría durante para que se hidrate y se reserva.

Se pone en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y se programa 3 minutos a 70º y velocidad 2. Se escurre bien la gelatina, se añade al vaso y se mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Se incorpora el queso y se vuelve a mezclar todo durante 12 segundos en velocidad 3

Preparación tradicional:

Se pone a calentar en un bol al baño de maría el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Cuando alcanza una temperatura cercana a los 70º se añade la gelatina bien escurrida y se bate enérgicamente con unas varillas, y por último se incorpora el queso y se bate hasta conseguir una crema homogénea

Montaje:

Se forra un molde bajito y rectangular con film de cocina y se cubre todo con el salmón, que debe estar cortado muy fino*

A continuación se pone encima la mitad de la mezcla de queso, se cubre con otra capa de salmón, de nuevo queso y se termina cubriendo de nuevo con salmón. Se tapa bien con film de cocina y se reserva en el frigorífico de un día para otro, para que coja cuerpo la gelatina

Se puede servir de varias maneras, yo lo he cortado a daditos, del tamaño de las tostaditas del canapé

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* Si no está muy fino, se pone entre dos capas de film transparente y se afina pasando el rodillo varias veces por encima, como si se estirara una masa

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