milhoja salmon
Y si se prepara con queso light, resulta un aperitivo ligero y no reñido con las dietas
Los ingredientes:
- 200 g salmón ahumado
- 200 g de queso crema tipo Filadelfia light
- 70 g de agua
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- pimienta blanca recién molida.
- unas gotas de limón
- un poco de eneldo (opcional)
Preparación en Thermomix - 21:
Se pone la gelatina en agua fría durante para que se hidrate y se reserva.
Se pone en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y se programa 3 minutos a 70º y velocidad 2. Se escurre bien la gelatina, se añade al vaso y se mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Se incorpora el queso y se vuelve a mezclar todo durante 12 segundos en velocidad 3
Preparación tradicional:
Se pone a calentar en un bol al baño de maría el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Cuando alcanza una temperatura cercana a los 70º se añade la gelatina bien escurrida y se bate enérgicamente con unas varillas, y por último se incorpora el queso y se bate hasta conseguir una crema homogénea
Montaje:
Se forra un molde bajito y rectangular con film de cocina y se cubre todo con el salmón, que debe estar cortado muy fino*
A continuación se pone encima la mitad de la mezcla de queso, se cubre con otra capa de salmón, de nuevo queso y se termina cubriendo de nuevo con salmón. Se tapa bien con film de cocina y se reserva en el frigorífico de un día para otro, para que coja cuerpo la gelatina
Se puede servir de varias maneras, yo lo he cortado a daditos, del tamaño de las tostaditas del canapé
* Si no está muy fino, se pone entre dos capas de film transparente y se afina pasando el rodillo varias veces por encima, como si se estirara una masa
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