martes, 24 de noviembre de 2009

TARTA DAIM

Hola, quiero compartir con vosotras unas de las tartas más ricas que he tomado nunca.

La encontré por causalidad en un blog francés y hasta que he conseguido un ingrediente que no tenia no he parado y aquí esta el resultado.

El ingrediente son unas chocolatinas que venden en Ikea, se llaman Daim y tienen una especie de caramelo con arenas de almendra que están buenísimas de verdad.

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Y que misterio tendrá no poder comprar en Ikea? pues muy fácil, el más cercano que tengo es a más de 200 Km de distancia así que sin enrollarme más os ponga la receta, las fotos y el enlace al blog donde he descubierto a partir de ahora mi tarta preferida.

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://mirliton.canalblog.com/archives/tartes/index.html


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Ingredientes base:

- 120 gr mantequilla en dados
- 60 gr de harina de almendra
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal.

Precalentar el horno a 180ª
En un cuenco o en un robot mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Cubrir el fondo de un molde desmontable y un poco por los lados.
Pintar con clara de huevo.
Meter al horno unos 20 minutos.
Thermomix:

Todos los ingredientes en el vaso, 20 segundos,velocidad 5, a continuación 2 minutos velocidad espiga.


Ingredientes crema vainilla:

- ½ vainilla
- 130 ml de leche
- 330 ml de nata
- 6 yemas de huevo
- 110 gr de azúcar
- 100 gr de chocolatinas daim

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Hervir la nata con la leche y con la raspadura de la vainilla.
Agregar a los huevos la nata.
Verter esta crema sobre la base de la tarta.
Esparcir por encima las chocolatinas daim cortadas en trocitos.
Meter al horno 140ª durante más o menos 1 hora.
Sacar y dejar enfriar.
(Para la próxima vez pondré más cantidad de crema de vainilla)
Thermomix

Poner las varillas, las yemas y el azúcar, 2 minutos velocidad 3.
Agregar la leche, la nata y la vainilla hervidas y remover unos segundos a la misma velocidad.

Ingredientes ganache:

- 100 ml de nata
- 100 gr de chocolate con leche
- 100 gr de chocolatinas daim troceadas

Hervir la nata, verter sobre el chocolate con leche troceado y remover hasta que este totalmente integrado.
Echar sobre la tarta ya fría y esparcir por encima las chocolatinas daim troceadas.

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Espero que os guste, si tenéis posibilidad no dejéis de probarla. :porfavor: :porfavor:

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Yo la próxima vez la preparare con toblerone, que me es mucho más fácil encontrarlos.

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