TARTA DAIM
Hola, quiero compartir con vosotras unas de las tartas más ricas que he tomado nunca.
La encontré por causalidad en un blog francés y hasta que he conseguido un ingrediente que no tenia no he parado y aquí esta el resultado.
El ingrediente son unas chocolatinas que venden en Ikea, se llaman Daim y tienen una especie de caramelo con arenas de almendra que están buenísimas de verdad.
Y que misterio tendrá no poder comprar en Ikea? pues muy fácil, el más cercano que tengo es a más de 200 Km de distancia así que sin enrollarme más os ponga la receta, las fotos y el enlace al blog donde he descubierto a partir de ahora mi tarta preferida.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://mirliton.canalblog.com/archives/tartes/index.html
Ingredientes base:
- 120 gr mantequilla en dados
- 60 gr de harina de almendra
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal.
Precalentar el horno a 180ª
En un cuenco o en un robot mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Cubrir el fondo de un molde desmontable y un poco por los lados.
Pintar con clara de huevo.
Meter al horno unos 20 minutos.
Thermomix:
Todos los ingredientes en el vaso, 20 segundos,velocidad 5, a continuación 2 minutos velocidad espiga.
Ingredientes crema vainilla:
- ½ vainilla
- 130 ml de leche
- 330 ml de nata
- 6 yemas de huevo
- 110 gr de azúcar
- 100 gr de chocolatinas daim
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Hervir la nata con la leche y con la raspadura de la vainilla.
Agregar a los huevos la nata.
Verter esta crema sobre la base de la tarta.
Esparcir por encima las chocolatinas daim cortadas en trocitos.
Meter al horno 140ª durante más o menos 1 hora.
Sacar y dejar enfriar.
(Para la próxima vez pondré más cantidad de crema de vainilla)
Thermomix
Poner las varillas, las yemas y el azúcar, 2 minutos velocidad 3.
Agregar la leche, la nata y la vainilla hervidas y remover unos segundos a la misma velocidad.
Ingredientes ganache:
- 100 ml de nata
- 100 gr de chocolate con leche
- 100 gr de chocolatinas daim troceadas
Hervir la nata, verter sobre el chocolate con leche troceado y remover hasta que este totalmente integrado.
Echar sobre la tarta ya fría y esparcir por encima las chocolatinas daim troceadas.
Espero que os guste, si tenéis posibilidad no dejéis de probarla.
Yo la próxima vez la preparare con toblerone, que me es mucho más fácil encontrarlos.
La encontré por causalidad en un blog francés y hasta que he conseguido un ingrediente que no tenia no he parado y aquí esta el resultado.
El ingrediente son unas chocolatinas que venden en Ikea, se llaman Daim y tienen una especie de caramelo con arenas de almendra que están buenísimas de verdad.
Y que misterio tendrá no poder comprar en Ikea? pues muy fácil, el más cercano que tengo es a más de 200 Km de distancia así que sin enrollarme más os ponga la receta, las fotos y el enlace al blog donde he descubierto a partir de ahora mi tarta preferida.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://mirliton.canalblog.com/archives/tartes/index.html
Ingredientes base:
- 120 gr mantequilla en dados
- 60 gr de harina de almendra
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal.
Precalentar el horno a 180ª
En un cuenco o en un robot mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Cubrir el fondo de un molde desmontable y un poco por los lados.
Pintar con clara de huevo.
Meter al horno unos 20 minutos.
Thermomix:
Todos los ingredientes en el vaso, 20 segundos,velocidad 5, a continuación 2 minutos velocidad espiga.
Ingredientes crema vainilla:
- ½ vainilla
- 130 ml de leche
- 330 ml de nata
- 6 yemas de huevo
- 110 gr de azúcar
- 100 gr de chocolatinas daim
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Hervir la nata con la leche y con la raspadura de la vainilla.
Agregar a los huevos la nata.
Verter esta crema sobre la base de la tarta.
Esparcir por encima las chocolatinas daim cortadas en trocitos.
Meter al horno 140ª durante más o menos 1 hora.
Sacar y dejar enfriar.
(Para la próxima vez pondré más cantidad de crema de vainilla)
Thermomix
Poner las varillas, las yemas y el azúcar, 2 minutos velocidad 3.
Agregar la leche, la nata y la vainilla hervidas y remover unos segundos a la misma velocidad.
Ingredientes ganache:
- 100 ml de nata
- 100 gr de chocolate con leche
- 100 gr de chocolatinas daim troceadas
Hervir la nata, verter sobre el chocolate con leche troceado y remover hasta que este totalmente integrado.
Echar sobre la tarta ya fría y esparcir por encima las chocolatinas daim troceadas.
Espero que os guste, si tenéis posibilidad no dejéis de probarla.
Yo la próxima vez la preparare con toblerone, que me es mucho más fácil encontrarlos.
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