martes, 10 de noviembre de 2009

galletas con pistola

Para la masa necesitaremos:
Imagen
340 de mantequilla a temperatura ambiente
240 gr de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
525 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 huevo

Preparación:
batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema...
Imagen
Imagen
añadir la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo...
Imagen
añadir el huevo y seguir batiendo...
Imagen
tamizar la harina junto con la levadura y añadir...
Imagen
terminar de unir con la espátula...
Imagen
Ya tenemos la masa lista. Veamos las distintas formas que podemos hacer...
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
El mecanismo es muy simple. Ponemos la boca de la pistola apoyada completamente sobre la superficie en la que vayamos a poner las galletas en el horno. En este caso una lámina de silicona...
Imagen
pegamos un "tiro", contamos un segundo y retiramos de un golpe seco.
Por último ya sólo nos queda decorar a nuestro gusto...
Imagen
Imagen
Imagen
Y este es el resultado...
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Están tan ricas que hasta son viciosas!!