lunes, 12 de octubre de 2009

tarta daim

Tarta sueca de almendras y Daim

- ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!!

- Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea?

- Noooo… que va, es mucho mas buena:

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Recomendada para muy golosos, y amantes del chocolate. Menos mal que es finita, y se puede dosificar bien la ración del bombazo de calorías…

¡¡ y sin gluten !! esta es una tarta rica para nuestros amigos celíacos

Los ingredientes:

  • 100 g de almendras molidas
  • 225 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 dl de nata para cocinar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de chocolate con leche
  • 1 bolsa de Daim
  • 75 g aceite de girasol

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Daim: bolitas de chocolate con leche rellenas de crocante de almendra

Preparación:

Dos pasos previos: se marcan dos dos círculos del tamaño de un plato en un papel vegetal y se pone a calentar el horno a 175º

  1. Se separan las claras y las yemas. Se reservan las yemas y montan las claras a punto de nieve consistente. Se mezclan 125 del azúcar con las almendras molidas y se añaden con movimientos envolventes a las claras montadas, con cuidado para que no se bajen. Con esta masa se rellenan los círculos pintados con papel vegetal y se hornean de 15 a 20 minutos a 175º
  2. Mientras se hace la crema con las 4 yemas reservadas, el azúcar que queda y la nata. Se pone todo en un cazo, al principio a fuego alto hasta que empiece a hervir, y luego se baja la intensidad, pero tiene que seguir borboteando hasta que espese. Luego se aparta el cazo del fuego y se añade la mantequilla en dados, moviendo para que se funda con la crema. Luego se deja enfriar totalmente. Yo la puse en una manga pastelera para luego aplicarla con más facilidad
  3. Y ya sólo queda montar la tarta: En la fuente de servir se pone en los filos papel de aluminio para no manchar con chocolate. Se coloca la primera base de merengue. Para despegar mas fácil del papel del horno se humedece ligeramente el papel. Sobre ella se extiende la mitad de la crema, se tapa con la otra base de merengue y se vuelve a cubrir de crema. Se guarda unas horas en el frigorífico para que se enfríe bien
  4. Se funde el chocolate en el microondas, cuidando que no se queme. No hace falta que se derrita totalmente, con una cuchara se va moviendo el chocolate, repartiendo el calor para que se termine de derretir todo. Se añade el aceite y se cubre la tarta.
  5. Por ultimo y antes de que se seque el chocolate se esparcen las bolitas de Daim por encima. Cuando se enfría el chocolate, se recortan los filos, se retira el papel de aluminio, se pone la banderita y ¡¡ lista !!

Gana con los días así que es recomendable hacerla de un día para otro.

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Y la receta original de Anita-Atina, mi amiga sueca-andaluza, con un estupendo paso a paso

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