viernes, 11 de septiembre de 2009

tocino de cielo con tarta de queso

Ingredientes para el tocino de cielo:
5 yemas y 1 huevo (o 6 huevos en total)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
corteza de limón

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua


Ingredientes para la tarta de queso:
1 huevo
75 gr. de azúcar
250 grs. mascarpone
1 yogur griego


Instrucciones:
1.- Hacer el almíbar: Cocer el vaso de azúcar con el de agua y la corteza de limón durante unos veinte minutos a fuego medio. Dejar templar, no frío del todo pues quedaría demasiado espeso.
(O 15 min varoma v4)

2.- Hacer el caramelo con las 6 cucharadas de azúcar y 3 de agua, hasta que tome color dorado. Verter sobre el molde elegido. Yo use una friambera de cristal cuadrada de 20 x 20 cms. (aprox.).

3.- Batir las 5 yemas con el huevo entero, colarlo, y verter el almíbar poco a poco e ir mezclando.

4.- Echar encima del caramelo que teníamos preparado.

Para la tarta de queso:

1.- Mezclar el huevo con el azúcar.
2.- Incorporar el mascarpone y desleirlo suavemente en el huevo.
3.- Echar el yogur griego.
4.- Echar esta mezcla sobre la mezcla del tocino de cielo. No preocuparse si se hunde un poco, después quedan separados.

Meter el recipiente cubierto con papel de aluminio en el horno, al baño maría, en agua ya caliente, durante unos 60 minutos o hasta que este cuajado. O 5 minutos en la olla a presión.