domingo, 16 de agosto de 2009

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES
250gr. Galletas tipo Napolitanas
70gr Mantequilla sin sal
un chorreon de leche

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

eLABORACION:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y la leche y un poco de canela molida,y mezclar. (5 min t 70º v3) Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y un poco en los laterales y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. (5 min.t.90 vel 1) Colar y añadir la gelatina escurrida y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), (2,5 min vel 2.5 mariposa) añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, (!0-15 seg. Vel 4 mariposa) integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base es una crema muy líquida, por lo que no debe utilizarse un molde desmontable pues se sale. y meter al frigorífico durante 6h como mínimo

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