jueves, 4 de junio de 2009

tarta mousse a las tres leches







receta:(me la ha pasado Mariadolores .....¡¡¡gracias ¡¡¡) yo se la dedico a Tere C. que es una asidua de mi blog y sé que las tartas le encantan .....

ingredientes:

para la base puede ponerse un bizcocho tipo genovés o una mezcla de galletas y mantequilla fundida...(yo a esta le he puesto galletas napolitanas y el saborcito tan rico a canela le siente de maravillas .......)


para la mousse:

200 gm de leche entera
200 gm de leche evaporada
200 gm de leche condensada
un sobre de gelatina neutra
3 claras de huevo
250 gm de nata
1 rama de canela
1 cáscara de limón


preparación .

Picar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida Verter en la base de un molde desmontable apretando bien para que quede una masa conpacta .Dejar en el frigo hasta que la mousse esté hecha .

Poner la leche entera y la evaporada juntas ( reservando un vasito )en un cazo con la cascara del limón y la ramita de canela.

Mientras hacer la gelatina con el vasito que hemos reservado y mezclarla al resto .

Dejar que se enfrie un poco

Añadir la leche condensada .

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes procurando que no se bajen

Montar la nata y añadirsela a la mezcla anterior con mucho cuidado de que no se baje ......

Poner la mousse en el molde y dejar en el frigo hasta el momento de comerla ....