TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS



INGREDIENTES

BASE


- 3/4 de cerezas aprox.
- 2 huevos
- 100 g. de azúcar
- 120 g. de harina
- 75 g. de chocolate blanco


COBERTURA


- 300 ml. de nata
- 350 g. de chocolate blanco
- 250 g. de queso mascarpone
- 5 hojas de gelatina pequeñas




PREPARACION

- Engrasar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y forrar la base con papel vegetal. Dejar a la espera.

- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.

- Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior, removiendo suavemente, para que no se baje el volumen de los huevos.

- Agregar el chocolate fundido (fundir en microondas a temperatura muy baja, con cuidado de no quemarlo).

- Echar la mezcla en el molde y meter en horno precalentado a 180º durante 20/25 minutos (depende de los hornos). Comprobar si está cocido, pinchando en el centro con un palillo.

- Sacar del molde cuando se haya entibiado, y colocarlo en una rejilla para que se acabe de enfriar.

- Una vez frio, pasarlo de nuevo al molde que se ha utilizado para su cocción.

Para preparar la cobertura:

- Cortar las cerezas a la mitad y quitarles las pepita, dejando unas pocas enteras para la decoración. Dejar a la espera.

- Meter la nata en el microondas hasta que empiece a hervir.

- Añadir el chocolate y esperar a que se funda. Una vez fundido, remover hasta que esté bien mezclado. Esperar a que se enfríe.

- Una vez que la mezcla de nata y chocolate hayan enfriado, agregar el queso mascarpone y remover de nuevo.

- Meter las hojas de gelatina en agua hasta que se hidraten, y una vez hidratadas, sacarlas del agua y escurrirlas. A continuación meterlas en el microondas unos segundos con 2 cucharadas de agua, hasta que veamos que ya están disueltas.

- Añadirlas a la mezcla anterior y mezclar de nuevo todo el conjunto, hasta que todos los ingredientes estén bien intetrados.

- Echar un poquito de crema sobre la base que teníamos en el molde, y cubrir el fondo de la tarta con las cerezas que teníamos preparadas.

- Echar el resto de la mezcla de la cobertura sobre las cerezas, y meter en el frigorífico durante 2 horas (mejor hacerlo de un día para otro).

- Sacarlo del molde y colocarlo en la fuente de presentación. Adornar con el resto de cerezas, o al gusto.


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