jueves, 4 de junio de 2009

quiche lourdes

MASA QUEBRADA:

Ingredientes:
300g de harina
125g de mantequilla
70g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar

Preparación:

Verter en el vaso los ingredientes en el mismo orden y programar 15 segundos a velocidad 6.

Esta masa se extiende con un rodillo para que quede muy fino, "yo con la cantidad de masa que sale saco una quiche del tamaño de bandeja de Horno y sobra casi un cuarto de la masa"

Sobre la masa reparto el ingrediente elejido previamente picado ( en este caso SALMON) reservar.

BECHAMEL

Ingredientes:
150g queso de cabra (en otras ocasiones uso emental)
250g leche
30g harina
30g mantequilla
1 cucharadita de aceite
3 huevos
50g de nata liquida o leche ideal
sal y pimienta


Preparación:

Rallar el queso 15 segundos a velocidad 7-9 y reservar.

Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añadir primero el queso y despues los huevos. Mezclar 6 segundos a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazon.

Volcar la mezcla sobre la masa e introducir en el horno, precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.

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