cupcake
CUPCAKES DE CEREZA Y ALMENDRAS
Ingredientes:
60 gr de mantequilla
70 gr de almendras molidas
65 gr de harina
75 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 claras de huevo (medianos)
1 cucharadita de agua de azahar
15 cerezas
1.- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados. Preparamos nuestro molde
de minicupcakes disponiendo un papelillo rizado en cada cavidad. Encontré estos
papelillos decorados con motivos florales en color verde que les va de maravilla.
2.- En un cacito fundimos la mantequilla y la doramos ligeramente. Retiramos del
fuego y dejamos enfriar.
3.- En un bol grande mezclamos con unas varillas las almendras molidas con la
harina, el azúcar y la sal (de esta manera deshacemos las posibles bolitas de harina
o azúcar). Añadimos las claras y batimos. Añadimos el agua de azahar y la mantequilla
fundida y batimos de nuevo para mezclar bien los ingredientes.
4.- Rellenamos cada papelillo rizado con la masa obtenida hasta la mitad de su
capacidad.
5.- Lavamos las cerezas, las secamos bien, y colocamos una cereza en cada cupcake,
dejando el rabito fuera. Presionamos un poquito para que la masa las cubra
ligeramente.
6.- Llevamos al horno y horneamos los minicupcakes durante 14 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo sacamos el molde del horno y lo dejamos
enfriar sobre una rejilla. Una vez que se hayan enfriado completamente desmoldamos
los minicupcakes.
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