martes, 30 de junio de 2009

cupcake

CUPCAKES DE CEREZA Y ALMENDRAS

Ingredientes:

60 gr de mantequilla

70 gr de almendras molidas

65 gr de harina

75 gr de azúcar

1 pizca de sal

3 claras de huevo (medianos)

1 cucharadita de agua de azahar

15 cerezas

1.- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados. Preparamos nuestro molde

de minicupcakes disponiendo un papelillo rizado en cada cavidad. Encontré estos

papelillos decorados con motivos florales en color verde que les va de maravilla.

2.- En un cacito fundimos la mantequilla y la doramos ligeramente. Retiramos del

fuego y dejamos enfriar.

3.- En un bol grande mezclamos con unas varillas las almendras molidas con la

harina, el azúcar y la sal (de esta manera deshacemos las posibles bolitas de harina

o azúcar). Añadimos las claras y batimos. Añadimos el agua de azahar y la mantequilla

fundida y batimos de nuevo para mezclar bien los ingredientes.

4.- Rellenamos cada papelillo rizado con la masa obtenida hasta la mitad de su

capacidad.

5.- Lavamos las cerezas, las secamos bien, y colocamos una cereza en cada cupcake,

dejando el rabito fuera. Presionamos un poquito para que la masa las cubra

ligeramente.

6.- Llevamos al horno y horneamos los minicupcakes durante 14 minutos aproximadamente.

Transcurrido este tiempo sacamos el molde del horno y lo dejamos

enfriar sobre una rejilla. Una vez que se hayan enfriado completamente desmoldamos

los minicupcakes.

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