crumble de manzanas a la canela
CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA
Receta sacada del blog de "Comoju"
Ingredientes
- 6 manzanas
- 90 gr. de harina
- 40 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
Preparación
- Pelar y cortar las manzanas en cuartos grandes, eliminando el corazón y las semillas.
- Colocar en un molde desmontable, y espolvorear con canela.
- Hornear 10 minutos, a 180º
- Colocar en el vaso de la Thermomix la mariposa, y echar la mantequilla, harina y azúcar. Programar 3 m. - V.3 (el aspecto de la pasta quedará arenoso)
- Si no se dispone de Thermomix, echar los ingredientes en un recipiente, e ir frotando la mezcla con las manos, no demasiado fuerte, hasta conseguir una consistencia grumosa, como si fuera arena.
- Desmenuzar la pasta resultante con las manos, por encima de las manzanas y volver a meter el molde en el horno, otros 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado por encima, tapar con papel de aluminio.
Comentarios