domingo, 10 de mayo de 2009

helado de vainilla



Normalmente en los Restaurante Chinos, ponen helado de nata, pero yo aunque para mí, era el día Especial de comida china, le he dado un pequeño toque Europeo y con ello termino el día de China. Probadlo, porque junto con las nueces caramelizadas, es una delicia. Receta de una forera de Mundorecetas, Crisspeta, gracias guapa, por tu receta.
Ingredientes:
1/2 litro leche
1 palo canela piel de limón
1 cucharadita vainilla en polvo
5 gotas vainilla líquida
2 yemas huevo
5 cucharadas azúcar
Preparación:
1. Se hierve algo más de 1/4 de litro de leche con la vainilla, la piel de limón y el palito de canela y el azúcar.
2. Batimos las yemas de huevo con el resto de leche.
3. Cuando temple le leche que hemos hervido, se la echamos a las yemas y batimos.
4. Vertemos la mezcla de nuevo al fuego hasta que hierva y espese.
5. Dejamos templar y echamos la mezcla en un bol que dejaremos en el congelador algo más de dos horas, hasta que cristalice.
6. Retiramos la mezcla del congelador y batimos de nuevo.
7. Volvemos al congelador un par de horitas más y listo para comer.