espirales de manzana y canela
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas medianas
- 20g de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de canela
Elaboración
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas. En una sartén ponemos la mantequilla a fuego suave, cuando esté fundida añadimos las manzanas, dos cucharadas soperas de azúcar y una cucharadita de canela, removemos y cocinamos hasta que la manzana esté blandita.
Estiramos la masa de hojaldre, colocamos la manzana y la repartimos bien por toda la superfície. Enrollamos la masa sobre si misma.
Con un cuchillo afilado cortamos 16 porciones que rebozaremos en una mezcla de azúcar (1 cucharada) y canela (1/2 cucharadita).
Las colocamos separadas en la fuente del horno pues crecen bastante. Con ayuda de una cuchara aplanamos las porciones para darles un poco de forma.
Horneamos a 210º-220º durante unos 20 minutos (función grill y horno). Dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTA: Podéis ajustar las cantidades de azúcar y canela a vuestros gustos.
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