jueves, 2 de abril de 2009

brazo de gitano

Brazo de GitanoTiempo de preparación:Para 8 comensalesIngredientes:Para el Bizcocho.150gr de azúcar glass para adornar al final4 huevos120gr de azúcar1 pellizco de sal120gr de harinaPara el Jarabe:50gr de Ron50gr de azúcar20gr de aguaPara el Relleno:100gr de azúcar500gr de leche4 yemas de huevo50gr de maicena50gr de ronla piel de 1 limón1/2 piel de una naranjaPreparación:
Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
Precalienta el horno a 180º.
Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.
Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engradado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
Jarabe: Pon todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.
Relleno: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso todos los ingredientes excepto el ron y las pieles, mezcla 10 segundos en velocidad 3-1/2.
Añade las pieles del limón y la naranja y programa 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Añade el Ron y programa 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.
Montaje: Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el jarabe. Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo. Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.
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