bamba de nata
rate_expl = new Array('Regular...', 'Medio', 'Bueno', 'Buenísimo', 'Excelente')
Tipo de cocina : Postre Número de partes : 6 Tiempo de preparación : 15 Minuto(s) Tiempo de cocción : Minuto(s) Dificultad : Fácil Ingredientes:Estos bollitos con un cafelito son una delicia para el paladar. La receta la cogí de http://www.recetas-thermomix.com/ pero no sé quien es el autor o la autora. Os recomiendo que los probeis, si no los habeis probado ya.Ingredientes:250gr. de leche50gr. de mantequilla50gr. de azúcar1 cucharadita de sal30gr. de levadura prensada450gr. de harinaPara el relleno1 l de nataAzúcar glas para decorarPreparación:Verter en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º velocidad 2.Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6 y a continuación, programar 3 minutos en velocidad espiga.Hacer las bolitas de las bambas y esperar que doblen su volumen, se pintan con huevo batido y se meten en el horno precalentado a 200º hasta que estén un poco doraditas.Mientras esperamos a que se enfrien, se pone la nata en el vaso y se pone a velocidad 3 hasta que se monte.Se abren las bolitas a la mitad y se rellenan de nata. Cuando ya estén listas se pone azúcar glas en un colador y se espolvorea por encima.Yo he preparado menos cantidad de nata porque algunos bollitos los dejo sin rellenar para después, en los desayunos, rellenarlos de otros ingredientes como puede ser jamón york con mantequilla, mermelada..... o lo que más os guste
Tipo de cocina : Postre Número de partes : 6 Tiempo de preparación : 15 Minuto(s) Tiempo de cocción : Minuto(s) Dificultad : Fácil Ingredientes:Estos bollitos con un cafelito son una delicia para el paladar. La receta la cogí de http://www.recetas-thermomix.com/ pero no sé quien es el autor o la autora. Os recomiendo que los probeis, si no los habeis probado ya.Ingredientes:250gr. de leche50gr. de mantequilla50gr. de azúcar1 cucharadita de sal30gr. de levadura prensada450gr. de harinaPara el relleno1 l de nataAzúcar glas para decorarPreparación:Verter en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º velocidad 2.Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6 y a continuación, programar 3 minutos en velocidad espiga.Hacer las bolitas de las bambas y esperar que doblen su volumen, se pintan con huevo batido y se meten en el horno precalentado a 200º hasta que estén un poco doraditas.Mientras esperamos a que se enfrien, se pone la nata en el vaso y se pone a velocidad 3 hasta que se monte.Se abren las bolitas a la mitad y se rellenan de nata. Cuando ya estén listas se pone azúcar glas en un colador y se espolvorea por encima.Yo he preparado menos cantidad de nata porque algunos bollitos los dejo sin rellenar para después, en los desayunos, rellenarlos de otros ingredientes como puede ser jamón york con mantequilla, mermelada..... o lo que más os guste
Comentarios