miércoles, 4 de marzo de 2009

rissotto de salmón al cava

Ingredientes (2p.)
200g arroz bomba
1 calabacín
1 puerro
100g salmón ahumado
100g mascarpone
100ml cava brut
500ml caldo vegetal (preparado con una pastilla de caldo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
ElaboraciónLavamos, pelamos y cortamos el calabacín a dados. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté hecho agregamos el mascarpone, la pimienta (recién molida mejor) mezclamos bien y reservamos.En otra sartén pochamos el puerro cortado muy pequeñito con aceite de oliva. Añadimos el arroz y los tostamos durante unos minutos. Añadimos el cava y dejamos que se consuma.Cocinamos el arroz añadiendo el caldo poco a poco, a medida que se vaya consumiendo, sin parar de remover.Cuando el arroz esté listo, lo retiramos del fuego, añadimos el salmón cortado a tiras, removemos bien, y agregamos el calabacín con el mascarpone. Dejamos reposar 3 minutos y servimos.