hojaldre casero

Hojaldre casero
Siempre había dicho que el hojaldre era la masa mas dificil de hacer y que lo mejor era comprarlo hecho.No pensaba yo que hacer el hojaldre fuera tan fácil con el Thermomix.Se tarda poco, no es complicado y queda, muy.. pero que muy bueno.Este es el resultado.. unos saladitos y un postre de nata de fresón.Ingredientes.....200 g de mantequilla congelada en trozo pequeños200 g de harina de repostería90 g de agua helada½ cucharadita de salPoner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6.Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en el frigorífico envuelta en film, unos 20 minutos.Estiramos la masa en forma de rectángulo y la doblamos en tres partes, montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.Repetir 3 veces mas la operación, dejar reposar en el frigorífico 20 minutos, envuelta en film o tapada con un paño humedecido antes de utilizarla.
Publicado por peepa en 18:45

Comentarios

Entradas populares de este blog

tarta mousse de vainilla

crumble de manzanas a la canela

BIZCOCHO DE YOGUR