lunes, 2 de febrero de 2009

tarta al whisky

TARTA AL WHISKY
Ingredientes:
Una base de bizcocho
150g de azúcar
4 huevos
80ml de leche
1 sobre de gelatina neutra
50 de whisky
600g de nata-Almíbar:
100 g de azúcar
200ml de agua-Cobertura :
3 yemas
1 huevo
150ml agua
150g azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación:
Poner en la base del molde, el bizcocho. Se hace el almíbar, poniendo en un recipiente al fuego el agua y el azúcar. Cuando esté hirviendo y veamos que haga "hilos" el almíbar estará listo. Mojar con este almíbar el bizcocho y reservar.
Montar la nata con 50g del azúcar y y reservar. Separar las claras de las yemas y montar las 4 claras con 50g de azúcar y reservar.
Poner la gelatina a remojar en un vaso de agua.
En la thermomix, ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50g de azúcar y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½. Le añadimos el whisky y la gelatina y batimos 2 segundos a vl 2.
Dejar enfriar y añadírselo a la nata mezclando todo con una espátula y con movimientos envolventes.
Mezclar de igual manera las claras hasta que quede una masa homogénea que verteremos sobre la base de bizcocho.
Nivelar bien y dejar reposar en el frigorífico durante unas dos o tres horas.
Cobertura: Poner en remojo la gelatina en agua fría.Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina. Programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina.
Dejar templar y echársela por encima a la tarta. Cuando haya reposado y gelatinizado la cobertura, adornar como se quiera.
Fuente: http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/07/tarta-helada-al-whisky/