martes, 10 de febrero de 2009

solomillo en salsa

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA:Ingredientes 2 personas: 6 ptos. por persona (sale 5,75 pero redondeo a 6)- Solomillo de cerdo a saciedad (3 ptos./pers.) - 6 ptos.- 6 dientes de ajo - 0 ptos.- 1 lata de champiñones - 0 ptos.- 2 ct. de pan rallado** - 0 ptos.- 1 vaso vino blanco - 0 ptos.- 1 cd. aceite - 2,5 ptos.- perejil picado - 0 ptos.- 60 gr. Arroz Basmati para acompañar - 3 ptos.Preparación:Se corta el solomillo a medallones, se sala y se reserva. En una sarten con una cd. de aceite se dora el ajo fileteado, cuando este dorado se añade la carne y se dora un poco, luego se le añaden los champiñones y se doran un poco, cuando este todo dorado se le echa el vino y se deja cocinar hasta que la carne este tierna, si necesita se le echa un poco de agua. cuando la carne este tierna y la salsa haya reducido se le añade el pan rallado para espesar la salsa (dependiendo del espesor que queramos se le echa mas o menos pan), hay que tener en cuenta que cuando lo retires del fuego espesara mas, si se queda seco solo hay que echarle un poco de vino o agua y volver a ponerlo un poco a cocinar. se le echa perejil picado y se mezcla todo. se retira del fuego y a comer. Yo lo acompañe con arroz basmati hervido, que mesclado con la salsa esta buenisimo. Espero que os guste.