martes, 3 de febrero de 2009

manzana horneada con canel

MANZANA HORNEADA CON CANELA Y YOGUR Ingredientes: -1 manzana grande -2 ó 3 cucharadas de yogur natural desnatado -fructosa o endulcorante (opcional) -canela en polvo -salvado de trigo, semillas de lino, sésamo o nueces troceadas (opcionales) Rebanar la manzana en lonchitas de 5 milímetros de grosor, aproximadamente. Acomodarlas sobre un plato, espolvorearles la canela y hornear en el microondas por 2 minutos a temperatura máxima. Colocar en el centro el yogur (se puede endulcorar con fructosa) y si se desea, espolvorearle encima el salvado, semillas o nueces troceadas (yo le puse una fibra comercial que contiene salvado, cacao y fructosa). Servir inmediatamente para una merienda calientita y reconfortante Si se le pone sólo canela (sin nueces) y sólo una cucharadita de yogur, y no más de una de fructosa, este postrecito vale ¡0 puntos!