jueves, 12 de febrero de 2009

magdalenas de manzanas y canela

Ingredientes

250g harina para repostería
130g azúcar moreno
2 huevos
250ml leche
125g aceite de girasol
1 manzana rallada (150g aprox)
10g levadura química (royal)
Una pizca de sal
1 cucharada de canela

Elaboración

Pelamos, rallamos la manzana y la reservamos. En un bol mezclamos la leche, el aceite y los huevos y con un batidor de varillas (manual o eléctrico) lo mezclamos bien.
Aparte, mezclamos la harina con la sal, el azúcar, la canela y la levadura.En tres veces, incorporamos la mezcla de las harinas a los ingredientes líquidos, ayudándonos del batidos de varillas.Finalmente, agregamos la manzana rallada a la masa.Colocamos la masa en la nevera mientras calentamos el horno a 190º. Una vez el horno haya alcanzado la temperatura, sacamos la masa de la nevera y la distribuimos en cápsulas de magdalenas o bien en moldes.Las hornearmos durante 20 minutos aproximadamente. Los primeros 15 min solo con el horno, y los últimos 5 minutos con la función horno y grill. El tiempo de horneado puede variar en función de los moldes utilizados.