lunes, 2 de febrero de 2009

garbanzos de alegna

LOS GARBANZOS DE MI MADRE / O GRÃO DA MINHA MÃE Posted by: Alegna in ,
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14
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Jan

Que bien saben los potajes en estos días fríos de Invierno, ya sean de garbanzos (mis preferidos) de alubias, de lentejas, etc…Hoy os dejo la receta de garbanzos que hacía mi madre y la cual he adaptado a la thermomix, queden estupendos y son muy fáciles y rápidos de preparar.Yo suelo hacerla con garbanzos secos de remojo, los cuales los hidrato el día anterior y luego los cuezo durante 8 minutos en olla rápida con agua, sal, un hilo de aceite de oliva y una hojita de laurel. Normalmente cuezo mas cantidad de la que voy a necesitar para la receta y así siempre tengo a mano unos garbanzos cocidos para añadirlos a una ensalada o a un guisito, además el caldo de su cocción es buenísimo para hacer sopas y otros guisos.Obviamente si vais con prisa sirven estupendamente los garbanzos ya cocidos de lata.Los garbanzos de mi madreIngredientes2 tazas de garbanzos cocidos (de lata o al natural)50 gr de aceite de oliva1 cebolla2 dientes de ajo1/2 pimiento verde1/2 lata de tomate triturado1 cuchara de postre de oréganos200 gr de aguasal y pimientaPreparaciónPoner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento y tritura 5 segundos a velocidad 5.Añadir el aceite de oliva, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadir los garbanzos, el tomate triturado, los oréganos, el agua y la sal y la pimienta y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Servir caliente y con trocitos de pan frito.