miércoles, 11 de febrero de 2009

delicias

Con estas "bolitas" tenia un problema, no sabía cómo llamarlas. ¿albondigas? tortillitas? ¿buñuelos de delicias? ¿delicias de delicias de mar? ..............al final se han quedado en "delicias" a secas, y en realidad tampoco sabemos la receta original. Pues vaya.Descubrimos hace poco un pequeño bar en Punta Umbria, donde solemos ir a tapear, y una de sus tapas son estas albóndigas o tortillitas hechas con delicias de mar.Nos gusta indagar sobre los ingredientes - mas bien, imaginarlos-, y aunque no sabemos cómo están hechas concretamente, ni lo hemos preguntado, esta es nuestra versión.Es la segunda vez que las hacemos, la primera vez no le pusimos levadura ni cerveza, y en esta última sí. Mucho mejorSon riquisimas, y si dejamos reposar un poco la masa, lo justo para que las levaduras hagan su efecto, resultan mucho más esponjosas.Para unas 15 unidades, (es que dan mucho de sí...!)-7 u 8 palitos de cangrejo troceados-media cebolla picada-un diente de ajo picado-1 huevo-harina-azafrán-el zumo de medio limón-sal-perejil picado-una cuharadita de levadura-un chorreón de cervezaLa cantidad de harina va a ojímetro, asi que se agrega harina hasta que veamos que tiene suficiente consistencia la masa. Con un poco de pan rallado también para no abusar de la harina.Las dejamos reposar, una vez hecha la masa, un rato, y las pasamos por aceite caliente, bajando la temperatura al echarlas para que no se doren en exceso.Y si teneis unas gambitas a mano, las mezclamos con los palitos de cangrejo. Ahora si que son delicias de verdad

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