tarta tocino
Tarta de tocino de cielo con bizcocho de almendras
No voy a decir que es lo más bueno que he probado nunca porque mi primo y mi hermana se rien de mí. Siempre digo lo mismo. No tengo culpa yo de que cada vez se vaya superando. O que viva con tanta intensidad las cosas...
Todos sabeís que trabajo en un barrio una mijilla complicado, donde hay mil y una historias que contar.
No puedo dejar de contar una buenísima.
Un niño de mi clase. Cinco años. No sabía ni el ni muchos, que era un kaki y un kuqui. Ya sabeís por que letra vamos...
pues el kaki bien sin problemas.., pero cuando voy a pelar el kiqui me dice el gitanillo con to el arte del mundo " cheeeeeeeeeeeeeeee, los pelos se los quitas ehhhhhhhhhhh". Cuando le quito la piel, pelos para él, me zampa " Y las hormigas esas negras se comen??? quitamelassssssss quitamelasssss
No me digaís que no tiene arte el niño...
Este dulce es para no hacerlo. Os lo digo en serio. Porque te lo comes como si na y está de muerte.
Se lo copie a Lobita, una forera, que a su vez se lo copio a otra chica de el foro del cafelito. Creo que recordar que canaria o algo asi.
Felicitaciones a su inventora porque ...bueno bueno...como está.
Os la copio tal cual...no puedo explicarlo mejor..
TARTA DE TOCINILLO
Base
200 gr. de azucar
250 gr. de almendras molidas
4 huevos
ralladura y cascara de un limon
canela molida y en rama.
Un vaso de leche
Dos cucharadas de azucar
Ingredientes tocinillo
9 yemas de huevo
3 claras
1/2 kg. de azucar mas 6 cucharadas para caramelizar el monde
1/2 litro de agua mas 6 cucharadas para caramelizar el molde
Base
Las 4 yemas de huevo de baten con el azúcar, a continuacion se le añaden las almendras molidas, la ralladura de limón, canela molida y por ultimo, sin batir, solo mezclando con cuidado las claras a punto de nieve.
Se unta un molde con mantequilla y harina, se vierte la mezcla y se introduce en el horno previamente calentado, por espacio de 45 a 60 minutos a temperatura media, (para saber si está guisado se introduce un palillo o aguja y si sale completamente limpio, esta terminado.)
Se desmolda la base, a continuacion hervimos el vaso de leche con la cascara de limon, la canela en rama, y las dos cucharadas de azúcar cuando está se va inyectando esta mezcla con una jeringuilla en la base.
Tocinillo
Se pone al fuego el 1/2 litro de agua y el 1/2 kilo de azucar, se hace un almibar de hebra media, se deja enfriar, se añaden las 9 yemas y las 3 claras batidas como para tortilla.
El mismo molde que hemos utilizado para la base, se carameliza con las 6 cucharas de agua y las 6 de azucar.
En el mismo molde que hemos hecho el bizcocho
Cuando esta caramelizado se le añade la mezcla de almíbar y huevos, se pone al baño Maria en el horno. Cuando está, se deja enfriar un poquito y a continuación se vierte encima de la base que teniamos de almendra.
Los bordes si se desea, se pueden bañar con un poco de chocolate derretido.
No voy a decir que es lo más bueno que he probado nunca porque mi primo y mi hermana se rien de mí. Siempre digo lo mismo. No tengo culpa yo de que cada vez se vaya superando. O que viva con tanta intensidad las cosas...
Todos sabeís que trabajo en un barrio una mijilla complicado, donde hay mil y una historias que contar.
No puedo dejar de contar una buenísima.
Un niño de mi clase. Cinco años. No sabía ni el ni muchos, que era un kaki y un kuqui. Ya sabeís por que letra vamos...
pues el kaki bien sin problemas.., pero cuando voy a pelar el kiqui me dice el gitanillo con to el arte del mundo " cheeeeeeeeeeeeeeee, los pelos se los quitas ehhhhhhhhhhh". Cuando le quito la piel, pelos para él, me zampa " Y las hormigas esas negras se comen??? quitamelassssssss quitamelasssss
No me digaís que no tiene arte el niño...
Este dulce es para no hacerlo. Os lo digo en serio. Porque te lo comes como si na y está de muerte.
Se lo copie a Lobita, una forera, que a su vez se lo copio a otra chica de el foro del cafelito. Creo que recordar que canaria o algo asi.
Felicitaciones a su inventora porque ...bueno bueno...como está.
Os la copio tal cual...no puedo explicarlo mejor..
TARTA DE TOCINILLO
Base
200 gr. de azucar
250 gr. de almendras molidas
4 huevos
ralladura y cascara de un limon
canela molida y en rama.
Un vaso de leche
Dos cucharadas de azucar
Ingredientes tocinillo
9 yemas de huevo
3 claras
1/2 kg. de azucar mas 6 cucharadas para caramelizar el monde
1/2 litro de agua mas 6 cucharadas para caramelizar el molde
Base
Las 4 yemas de huevo de baten con el azúcar, a continuacion se le añaden las almendras molidas, la ralladura de limón, canela molida y por ultimo, sin batir, solo mezclando con cuidado las claras a punto de nieve.
Se unta un molde con mantequilla y harina, se vierte la mezcla y se introduce en el horno previamente calentado, por espacio de 45 a 60 minutos a temperatura media, (para saber si está guisado se introduce un palillo o aguja y si sale completamente limpio, esta terminado.)
Se desmolda la base, a continuacion hervimos el vaso de leche con la cascara de limon, la canela en rama, y las dos cucharadas de azúcar cuando está se va inyectando esta mezcla con una jeringuilla en la base.
Tocinillo
Se pone al fuego el 1/2 litro de agua y el 1/2 kilo de azucar, se hace un almibar de hebra media, se deja enfriar, se añaden las 9 yemas y las 3 claras batidas como para tortilla.
El mismo molde que hemos utilizado para la base, se carameliza con las 6 cucharas de agua y las 6 de azucar.
En el mismo molde que hemos hecho el bizcocho
Cuando esta caramelizado se le añade la mezcla de almíbar y huevos, se pone al baño Maria en el horno. Cuando está, se deja enfriar un poquito y a continuación se vierte encima de la base que teniamos de almendra.
Los bordes si se desea, se pueden bañar con un poco de chocolate derretido.
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