potaje de garbanzos
Potaje De Garbanzos
Me chifla a mí el Potaje de Garbanzos. Y hoy, con la que está cayendo, viene como anillo al dedo. Y si además se acompaña de una ensalada de escarola con aliño al pimentón todavía mejor.
Ingredientes:
Medio Kilo de Garbanzos
Un chorizo fresco (o un trozo)
Una Morcilla
Una Cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
Una Patata hermosa
Una cabeza de ajos (entera y sin pelar ni desgranar)
Una Zanahoria
Una Hoja de Laurel
Media cucharadita de Comino en Grano
4 Cucharadas de Pimentón de La Vera
30 c.c. de Aceite de Oliva Virgen
Sal
Agua
Elaboración:
Poner la noche antes los garbanzos en remojo.
En una olla Poner a calentar agua. Mientras se calienta escurrir los garbanzos. Incorporarlos a la olla cuando el agua esté caliente (los garbanzos, al contrario que otras legumbres, siempre se cocinan con el agua previamente calentada para que no se endurezcan) hasta que los cubra. Si faltara agua, calentarla antes de echarla.
Poner el chorizo, la morcilla, las verduras troceadas, la cabeza de ajo entera y la sal.
En un perol calentar el aceite y cuando esté caliente apartar del fuego. Dejarlo templar y una vez templado añadir el comino y el pimentón. Dar una vuelta y volcar todo en la olla.
Tapar y cocinar conforme al tipo de olla que tengamos. En mi caso, la magefesa de toda la vida, 45 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.
Pasado el tiempo comprobar que estén tiernos. Si no fuera así volver a poner unos minutos más.
Una vez estén tiernos retirar las verduras y pasarlas por la batidora junto con un poco de caldo del potaje.
Volver a volcar en la olla y dejar hervir unos minutos hasta que el caldo quede espesito.
Me chifla a mí el Potaje de Garbanzos. Y hoy, con la que está cayendo, viene como anillo al dedo. Y si además se acompaña de una ensalada de escarola con aliño al pimentón todavía mejor.
Ingredientes:
Medio Kilo de Garbanzos
Un chorizo fresco (o un trozo)
Una Morcilla
Una Cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
Una Patata hermosa
Una cabeza de ajos (entera y sin pelar ni desgranar)
Una Zanahoria
Una Hoja de Laurel
Media cucharadita de Comino en Grano
4 Cucharadas de Pimentón de La Vera
30 c.c. de Aceite de Oliva Virgen
Sal
Agua
Elaboración:
Poner la noche antes los garbanzos en remojo.
En una olla Poner a calentar agua. Mientras se calienta escurrir los garbanzos. Incorporarlos a la olla cuando el agua esté caliente (los garbanzos, al contrario que otras legumbres, siempre se cocinan con el agua previamente calentada para que no se endurezcan) hasta que los cubra. Si faltara agua, calentarla antes de echarla.
Poner el chorizo, la morcilla, las verduras troceadas, la cabeza de ajo entera y la sal.
En un perol calentar el aceite y cuando esté caliente apartar del fuego. Dejarlo templar y una vez templado añadir el comino y el pimentón. Dar una vuelta y volcar todo en la olla.
Tapar y cocinar conforme al tipo de olla que tengamos. En mi caso, la magefesa de toda la vida, 45 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.
Pasado el tiempo comprobar que estén tiernos. Si no fuera así volver a poner unos minutos más.
Una vez estén tiernos retirar las verduras y pasarlas por la batidora junto con un poco de caldo del potaje.
Volver a volcar en la olla y dejar hervir unos minutos hasta que el caldo quede espesito.
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