jueves, 29 de enero de 2009

pastel de patata

PASTEL DE PATATA
Para 6 personas

Ingredientes:
2 latas pequeñas de cebolla frita o zarangollo (Hacendado o Hida)
1 tarrina de taquitos jamón serrano
400gr de agua
1 cubito de avecrem o concentrado de verduras casero
1 sobre de puré de patatas + 5 cucharadas de otro sobre (es que no lo pesé)
Queso rallado, orégano y ajo en polvo

Preparación:
Picar los taquitos de jamón serrano con golpes de turbo.
Añadir la cebolla frita sin escurrir el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma vel. 1
Añadir el agua y el concentrado. Programar 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Echar el puré de patatas y remover unos 45 segundos a vel. 3 1/2.

Verter la mezcla ayudándonos de una espátula en un molde de silicona engrasado con margarina. Apretamos para dar forma y seguidamente desmoldamos sobre un plato o fuente que pueda ir al horno. Espolvoreamos de queso rallado, orégano y ajo en polvo.

Lo dejamos al grill en el horno hasta que el queso esté doradito. Dejamos reposar unos minutos antes de servirlo.

NOTAS: Confieso que lo