bizcocho de nueces

Light para ser un bizcocho. Solo 50 gr de mantequilla y 1 huevo. Como todo el mundo está a dieta, me empiezo a sentir culpable, y he querido poner mi granito de arena. 2500 Kcal para 12 raciones generosas, o sea unas 200 kcal por trozo. Como una manzana grande. Como un vaso de leche con dos cucharaditas de azúcar. No está mal no? Si nunca habéis calculado las calorías que tiene ese bizcocho que tanto os gusta, no lo hagáis ahora... lo disfrutaréis mucho menos! El otro día hablando de "hacerse el sueco" con una sueca (hola Atina ) me acordé de que en otros idiomas hay varias expresiones que se refieren a nosotros españolitos Parler français comme une vache espagnole (literalmente "hablar francés como una vaca española", significa "hablar mal francés" en francés)Das kommt mir Spanisch vor (literalmente "me suena a español" significa "me suena a chino" en alemán)To je pro mě španělská vesnice (literalmente "para mí es un pueblo español", significa "no lo entiendo" en checo)Curiosamente y a pesar de nuestro desenfreno inmobiliario, ingleses y franceses (que no se ponen de acuerdo en nada salvo en esto), para decir la expresión "Hacer castillos en el aire" tienen Batir des chateaux en Espagne en francés o Build castles in Spain en inglés (O sea, construir castillos en España)Si habéis llegado hasta aquí sin dormiros, pulsad 1 y saldrá de vuestra pantalla un trozo de bizcocho. Si habéis llegado aquí sin dormiros y sin bostezar ni una vez , pulsad 2 y saldran 2 trozos de bizcocho. Si no estáis leyendo esto y no pulsáis nada, saldrá una mano de la pantalla para daros un collejón porque os habéis dormido! Esta receta es de la abuela de mi marido, que hace unos bizcochos muy ricos, y otras recetas que ya os iré enseñando.Ingredientes:50 gr de mantequilla200 gr de azúcar350 gr de harina de repostería1 cucharada de té de levadura química1 huevo250 ml de lecheun puñado de nuecesun molde de cake preparado con mantequilla y harinaPrecalentamos el horno a 170º. Batimos la mantequilla fundida con el azúcar. Agregamos el huevo. Agregamos la leche. Seguimos batiendo. Añadimos la harina mezclada con la levadura de dos o tres veces, y mezclamos bien para que no queden grumos. Enharinamos ligeramente las nueces (para que no se bajen al fondo), y las distribuimos por la masa con la ayuda de una cuchara. Vertemos la masa en el molde que hemos preparado, y horneamos durante 45 minutos (calor arriba y abajo, en la bandeja media- inferior del horno).Esta receta es muy sencilla, incluso se pueden coger todos los ingredientes y batirlos con la batidora y sale bien. Los 45 minutos son clavados, la llevo haciendo años y en distintos hornos, y no falla. Ya me contaréis... y a disfrutar! Aguanta perfectamente tierno hasta 1 semana envuelto en papel de aluminio

Comentarios

Entradas populares de este blog

RAVIOLIS RELLENOS DE MANZANA

tarta mousse de vainilla