base de tartas
PLANCHA DE BIZCOCHO PARA BASE DE TARTAS O BRAZO DE GITANO
Este es el bizcocho que preparo para la base de mis tartas o para los brazos de gitano, a no ser que la receta me indique otra fórmula.
Ingredientes:
4 huevos
130gr de azúcar
170gr de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de miel
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y hayan blanqueado.
Añadir la miel y batir un poco, hasta que esté integrada.
Añadir la harina tamizada con la levadura y con movimientos envolventes.
Escudillar la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, nivelarla lo mejor posible y hornear de 10 a 15 minutos con el horno precalentado a 180ºC. Yo la saco cuando la veo doradita, como en la siguiente foto:
Una vez horneado, desmoldar, y despegar el papel que habíamos puesto en la base de la bandeja (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitaremos que la plancha de bizcocho se reseque en exceso.
Si la plancha es para un brazo de gitano desmoldarla sobre un paño húmedo y enrollarlo en caliente con el paño. Dejar enfriar enrollado y luego desenrollar para rellenar.
Este es el bizcocho que preparo para la base de mis tartas o para los brazos de gitano, a no ser que la receta me indique otra fórmula.
Ingredientes:
4 huevos
130gr de azúcar
170gr de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de miel
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y hayan blanqueado.
Añadir la miel y batir un poco, hasta que esté integrada.
Añadir la harina tamizada con la levadura y con movimientos envolventes.
Escudillar la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, nivelarla lo mejor posible y hornear de 10 a 15 minutos con el horno precalentado a 180ºC. Yo la saco cuando la veo doradita, como en la siguiente foto:
Una vez horneado, desmoldar, y despegar el papel que habíamos puesto en la base de la bandeja (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitaremos que la plancha de bizcocho se reseque en exceso.
Si la plancha es para un brazo de gitano desmoldarla sobre un paño húmedo y enrollarlo en caliente con el paño. Dejar enfriar enrollado y luego desenrollar para rellenar.
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