TARTA SACHER MARDITOS ROEDORES


INGREDIENTES:
6 claras de huevo
40 g. de azúcar
1 pellizco de sal
200 g. de chocolate fondant
120 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
6 yemas de huevo
120 g. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 g. de coñac


RELLENO:
1 Bote de mermelada de albaricoques (400 g)
COBERTURA:
150 g. de chocolate fondant
50 g. de mantequilla
50 g. de agua.


PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180º
Bizcocho
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve.
Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocéelo programando 5 segundos velocidad progresiva 5 - 10.
Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Programe velocidad 4, sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añada la harina y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Termine de envolver con la espátula y viértalo en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.


MONTAJE:
Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que le resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1 minuto. 80º, velocidad 2.


COBERTURA:
Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Compruebe que quede una mezcla homogénea.
Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.
Sugerencia de presentación: Servir con nata fría recién montada y ligeramente azucarada.
RATONCITOS:
Los ratoncitos están echos con maza de almendra, osea Mazapán (ver receta en entradas anteriores).
Las orejitas y el rabo también están echa de lo mismo, pero tiñendo la masa con colorante alimenticio líquido.
Yo le puse en un trocito una gota de rojo y una de amarillo.
Se va mezclando bien hasta que se hayan unido bien los colores.
Para los ojitos y la nariz he utilizado fideos de chocolate.

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