martes, 9 de diciembre de 2008

COULANT CON HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES
250 g chocolate
250 g mantequilla
125 g harina
75 g azúcar
5 huevos
5 yemas

crema:
300 ml nata líquida
30 g azúcar
3 yemas
1 vaina de vainilla.

ELABORACION:
1º. Hacer la crema:cocer la vaina de vainilla con la nata durante 5 minutos;mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata;cocer a fuego suave hasta que espese.
2º fundir el chocolate troceado con la mantequillaBatir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y la harina pasada por un tamiz y removerlo con cuidado. Verterlos en unos moldes de flan untados con mantequilla y enharinados y cocerlos a horno a 180 º c durante 8 a 10 minutos.
Cubrir la base de la fuente con la crema y poner encima los bizcochitos recién sacados del horno.
(se pueden tener preparados en la nevera desde el día anterior y meter al horno en último momento).