domingo, 23 de noviembre de 2008

CARNE DE PIERNA RELLENA

INGREDIENTES
1pernil de cerdo fresco,de unos 4 o5 kg(pedir al carnicero que los deshuese y lo ate)
1 caja de ciruelas pasas,sin hueso

Para la meceración y la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de óregano
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimienta en grano
200gr de aceite
100 gr de vinagre
3 cubiletes de ketchup
1/2 cubilete de mostaza
1 lata de coca-cola
2 cucharadas de azucar
sal

ELABORACION:
Lave y seque la carne.Con un cuchillo largo y ancho.haga incisiones profundas en la carne,a una distancia de 3 0 4 cm.En cada orificio introduzca 3 o 4 ciruelas y coloquelo en un recipiente grande. Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y triturelos unos segundos a velocidades 7 y 9.Vuelque la mezcla sobre la carne y deje en maceracin durante 24 horas, en el frigorifico.Durante este tiempo ,dele la vuelta 3 o 4 veces. colóquelo en la bandeja del horno e introduúcalo en el mismo precalentado a 200º durante dos horas. A la 1/2 h. Se puede bajar a 150º. Darle vueltas de vez en cuando y pinte continuamente con la salsa. Desenvuelva el pernil, colóquelo sobre la rejilla del horno , dejando la bandeja debajo pegada a la rejilla y continue horneando hasta que este hecho,regándolo de vez en cuando con el liquido de la maceración, y dándole la vuelta para que se dore por igual. Retire del horno y píntelo ,en caliente,con caramelo liquido,decore el pernil y sirva con ensalada.

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