sábado, 15 de noviembre de 2008

BIZCOCHO DE NATA CON COBERTURA DE ALMENDRA

INGREDIENTES
Para el bizcocho
5 huevos
220 g. Azúcar
1 brik de nata pequeño (250gr)
Aceite de girasol
1 sobre y medio de levadura royal
270 gr de harina

Para la cobertura
150 gr de almendras crudas
130 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
50 gr de agua

ELABORACION:
Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, a 40º a velocidad 3 . Se vuelve a batir 4 minutos a velocidad 3.
Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos a velocidad 3.
Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos a velocidad 3 y medio.
Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º

Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 segundos vel. 3 1/2. No deben quedar muy trituradas sáquelas y reserve. Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 min a 90 ºc,vel 2 vierta esto sobre las almendras y reserve

Desmolde el bizcocho rocíe por encima el zumo de un limón extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 min a 180º
Deje enfriar el bizcocho

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