domingo, 5 de octubre de 2008

PAELLA DE ESPE

ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Fumet:
250 g de gambas
500 g de agua
500 g de almejas pequeñas
500 gr. De chocos

Sofrito:
50 g de aceite
2 dientes de ajo fileteados
250 g de champiñones fileteados o setas
200 g de tomate cebolla,
pimiento rojo
colorante
un chorreón de vino
2 puñados por persona más dos para la olla.


ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena. Eche las cáscaras de las gambas y las cabezas en el vaso del thermomix (reserve los cuerpos para el final) y un poco de agua y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 4. Mientras tanto lave bien las almejas cambiando varias veces el agua. Cuando termine, reserve las almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido. Haga el sofrito en la paellera, fiendo antes algunas gambas enteras y las almejas y reservando estas. Hacer el sofrito de las verduras. Sofria el choco y añádele un poco de vino dulce o de otro.Añade el arroz y ellíquido (fumet + otro) en relación de más del doble q de arroz. Mas la sal y el colorante Y 12 minutos de cocción. Cuando acabe el tiempo programado, apague y eche los cuerpos de las gambas y las almejas y deje reposar.

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